Для ТЕБЯ - христианская газета

Новый год и Тролль
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новый год и Тролль


Однажды в один город вовремя не пришел Новый год. В небе светилась луна, за окнами падал снег, а ветер играл симфонии на печных трубах. Все давно расселись по местам за праздничными столами: дедушки, бабушки, мамы, папы, дети, городничие, продавцы и вагоновожатые. Все, затаив дыхание, глядели на Большие Электронные Часы, которые должны были возвестить наступление праздника.

В городских дворах замерли собаки, в парке затаили дыхание воробьи… на Часах было двадцать три пятьдесят девять.

Оставалась одна минута.

Жители города приготовились поздравлять друг друга. Но вот…

Часы мигнули – и на них высветилось… 23:60.

Воробьи в парках раскрыли клювы, да так и закрыли их, не зачирикав. Собаки удивленно переглянулись с кошками; даже Снеговик поднял брови, заломив на затылок дырявое ведро, что носил вместо цилиндра.

Горожане вертели в руках бокалы, не зная, что делать. Они вначале подумали, что произошла какая-то досадная ошибка, и через минуту все встанет на свои места. Но нет, минута истекла, и на Больших Электронных Часах засветились цифры 23:61.

Люди ставили обратно на столы невыпитые бокалы, пугливо косились по сторонам, наиболее смелые выглядывали в окна. Вдруг Новый год пришел, а они его просто не заметили? Но никто ничего не увидел. На улице падал крупный рыхлый снег, ветер подхватывал снежинки, увлекая их танцевать вместе с ним. Ветер даже не догадывался, какое несчастье произошло.

А на Больших Электронных Часах было 23:80.

Хотя нет, это неправда. Кое-кто сумел кое-что заметить сквозь густой снегопад. Одна маленькая девочка в ситцевом платье, живущая на окраине города, с большим-пребольшим трудом разглядела, как в темноте возник зловредный тролль. Девочка давно про него знала. Мама рассказывала, что тролль обитает где-то за городом и иногда выбирается из своей берлоги, чтобы побезобразничать. Мама говорила, что он, страшный и наводящий ужас на всех, кто с ним повстречается, боится всего лишь одной-единственной вещи…

Тролль переваливался с ноги на ногу, шагая в густом снегу. А за спиной у него висел огромный и, несомненно, тяжелый черный мешок.

Нельзя было дать ему уйти! Когда девочка накинула шубейку и, сунув ножки в теплые валенки, выскользнула на улицу, Большие Электронные Часы показывали 23:101.

Морозный воздух обхватил девочку, даже в шубейке она ощутила его объятья. Ветер подумал, что девочка решила с ним поиграть, и весело пихнул ее в сугроб. Взвизгнув, та упала в белоснежную перину, но тотчас же вскочила. Ведь ей нельзя было терять времени.

Злодей удалялся, унося на плече того, которого весь город с таким нетерпением ожидал. Девочка подхватила полы шубы и побежала за ним. Но она была маленькая и не поспевала за широкими шагами хоть неуклюжего, но все же взрослого, тролля.

Большие Электронные Часы показывали 23:113.

А тролль и вовсе пропал в темноте. Девочка бежала и бежала, то и дело спотыкаясь. Она едва не плакала, до боли закусив губки. Она упустила его…

Вдруг из-за деревьев показалась лобастая голова: на лунную дорожку шагнул серебристый олененок. Он дружелюбно улыбнулся девочке и сказал, что нельзя терять ни минуты. И подставил ей свою спину. Поблагодарив внезапно появившегося у нее друга, девочка быстро взобралась верхом, и они поскакали.

Вскоре спина тролля вновь показалась вдалеке. «Тебе лучше не приближаться к нему, – проговорила девочка, обнимая олененка за шею. – Тролль очень злобный. Спасибо тебе!» Она спрыгнула на снег, поцеловала олененка в мягкий кожаный нос и снова побежала сама. За время скачки она немного отдышалась, и бежать теперь было легче.

Наконец тролль заметил, что за ним кто-то гонится. Он остановился, скинул добычу с плеча. Стоящая перед ним малышка совсем не казалась злодею серьезным врагом. Он состроил самую ужасную гримасу, на которую был способен. Девочка вздрогнула, но не отступила.

«Отпусти наш Новый год!» – крикнула она.

Тролль расхохотался. Мешок возле ног зашевелился, тролль пнул его.

«Не смей!» – Девочка храбро уперла в вора горячий взгляд. «Лучше убирайся, пока я и тебя не засунул в мешок», – проскрипел он в ответ. Но не слишком уверенно.

А в городе на Больших Электронных Часах застыло 23:178.

«Отпусти», – твердо повторила девочка. Тролль же, зарычав, бросился на нее. Сграбастал в охапку, намереваясь раздавить ту, что посмела ему противостоять.

Чтобы неповадно было другим человечкам.

Девочка сжалась в комок и зажмурилась. Ей сделалось тяжело дышать, было очень больно и страшно… Но она твердо помнила то, что ей говорила мама. Про нее, про их город, про тролля.

«Это наш год, – сказала она. – Он пришел специально дня нас. И мы его ждали! Чего бы ты ни задумал, у тебя ничего не получится. Потому что этот год – наш!»

Тролль снова засмеялся, но уже не так уверенно, как прежде. Девочка говорила и говорила, а внутри нее все жарче разгоралось то единственное, чего, по словам девочкиной мамы, тролль ужасно боялся. И… что-то произошло. Неожиданно ей сделалось легче дышать, хватка на плечах ослабла.

Поскольку сердце у тролля ледяное, его приводит в трепет горячая, любящая душа. Злодеи, чудовища и прочие нечистые духи вообще категорически не выносят любви. И, если убедятся, что не могут ее задушить или ослабить, то убегают из тех мест, она обитает, навсегда. И тролль – расплавился.

Это был просто високосный вечер, который, наконец, кончился.

В тот момент, когда девочка и Новый год, взявшись за руки, вбежали в город, где-то в вышине заиграла прекрасная музыка, а Большие Электронные Часы мигнули и засветились долгожданными цифрами 0:00.

Наконец-то зазвенели бокалы, воробьи в городском парке радостно зачирикали, собаки закружились в вальсе, а кошки замурлыкали: с Новым годом!

Комментарий автора:
Это очень простенькая и, что главное, НОВОГОДНЯЯ сказка. То есть я понимаю, что сейчас для нее, наверное, не сезон. :) Но почему-то наткнулся на нее и захотел поделиться.
Вдруг кому-то сделается интересно? Или, чего на свете ни бывает, именно новогодняя история в разгар августа окажется как раз тем, что надо? А это уже маленькое чудо :))

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Панферов Олег Панферов, Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"

В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит".
сайт автора: СКАЗОЧНИКИ.РУ

 
Прочитано 4743 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Женя Блох 2009-08-18 13:56:19
Добро победило.Но почему не вовремя.
Скоро новый год-роше шана,тот не выдуманный людьми,а заповеданный Отцом Небесным.Глава года.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Остался только Он - Вальчук Елена
Все, что хотелось сказать - в этой статье. Остальное - только в моей душе...

Желаем понять - Krasnov

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
Cвет и тьма как библейские символы - Леонид Каночкин

Поэзия :
Чистосердечное признание - Игорь Круглов

Поэзия :
Прости, Господь! - Валерий Гаращенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум